Clafoutis aux canneberges
Spécial Soirée Québécoise !
Ingrédients :
- 190g de canneberges déshydratées
- 1 cuillère à soupe de cassonade pour compoter les canneberges
- 20 gr de beurre
- 3 oeufs
- 75 gr de cassonade
- 70 gr de farine
- 150 gr de crême fraiche
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette :
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Les canneberges séchées : les faire gonfler en les recouvrant d’eau bouillante pendant 10 à 30 mm en recouvrant le bol d’un film étirable.
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Compoter les canneberges : à feu doux, faire fondre 20 g de beurre, ajouter les canneberges réhydratées et 1 cuillère à soupe de cassonade. Laisser compoter pendant 5 mn toujours à feu doux. Puis mettre à refroidir.
- Battre les 3 œufs en omelette, puis ajouter 75 g de cassonade et 70 g de farine.
- Ajouter 250 g crème fraiche et 15 cl de lait.
- Mettre dans un plat que vous aurez chemisé avec du papier sulfurisé verser les canneberges et la pâte (J’ai mis du papier sulfurisé pour pouvoir démouler plus facilement).
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Enfourner à four chaud à 190 ° pendant 35 mn.
- Dès la sortie du four, saupoudrer largement de sucre glace.
Bonne dégustation !