Clafoutis aux canneberges

Spécial Soirée Québécoise !


Ingrédients :

  • 190g de canneberges déshydratées
  • 1 cuillère à soupe de cassonade pour compoter les canneberges
  • 20 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 75 gr de cassonade
  • 70 gr de farine
  • 150 gr de crême fraiche
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette :

  • Les canneberges séchées : les faire gonfler en les recouvrant d’eau bouillante pendant 10 à  30 mm en recouvrant le bol d’un film étirable.

  • Compoter les canneberges : à feu doux, faire fondre 20 g de beurre, ajouter les canneberges réhydratées et 1 cuillère à soupe de cassonade. Laisser compoter pendant 5 mn toujours à feu doux. Puis mettre à refroidir.

  • Battre les 3 œufs en omelette, puis ajouter 75 g de cassonade et 70 g de farine.
  • Ajouter 250 g crème fraiche et 15 cl de lait.
  • Mettre dans un plat que vous aurez chemisé avec du papier sulfurisé verser les canneberges et la pâte (J’ai mis du papier sulfurisé pour pouvoir démouler plus facilement).
  • Enfourner à four chaud à 190 ° pendant 35 mn.

  • Dès la sortie du four, saupoudrer largement de sucre glace.

Bonne dégustation !

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