Pain à l’ail

Le pain à l’ail, que tout le monde connait au Québec, on en mange souvent en accompagnement du plat principal.

Souvent servi en entrée au restaurant, il est très commun en particulier dans les restaurants italiens.

 


Ingrédients :

  • 175 g de beurre demi-sel
  • 3 belles gousses d’ail
  • Persil frais ou déshydraté
  • Facultatif : Parmesan

Recette :

  • Passer l’ail au presse-ail ou hacher le finement
  • Dans une casserole , faire fondre le beurre et l’ail
  • Une fois le tout fondu, ajouter le persil
  • Préchauffer le four à 200 °
  • En vidéo :
    • Couper le pain sans aller jusqu’au fond pour garder le pain lié
    • Déposer le pain sur une feuille d’aluminium
    • Avec un pinceau , badigeonner avec le beurre fondu chaque tranche et terminer sur le dessus
    • Facultatif : Saupoudrer le pain de parmesan
    • Refermer la feuille d’aluminium , aux extrémités mais en laissant une légère ouverture sur le dessus pour l’avoir croustillant.
      Pour un pain plus moelleux, fermer complètement la feuille d’aluminium.

  • Faire cuire au four à 200 ° pendant 20 minutes

 

Et maintenant, il ne vous reste plus qu’à savourer !

Nathalie

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